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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/03/2000
Data da última atualização:  08/01/2019
Autoria:  BRACCINI, A. de L. e; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A.
Afiliação:  ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, Universidade Estadual de Maringá - UEMA/Departamento de Agronomia; MÚCIO SILVA REIS, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; MAURÍLIO ALVES MOREIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; CARLOS SIGUEYUKI SEDIYAMA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; CARLOS ALBERTO SCAPIM, Universidade Estadual de Maringá - UEMA/Departamento de Agronomia.
Título:  Biochemical changes associated to soybean seeds osmoconditioning during storage.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 433-447, fev. 2000
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Alterações bioquímicas associadas ao condicionamento osmótico de sementes de soja durante o armazenamento.
Conteúdo:  A work was carried out with the purpose of verifying the biochemical changes associated to soybean (Glycine max (L.) Merrill) seeds osmoconditioning. Seeds of the UFV 10, IAC 8 and Doko RC cultivars harvested at R8 development stage and submitted to different treatments were used. The biochemical evaluations were performed during seed storage, after the hydration-dehydration process. Initially, seeds were osmoconditioned in a polyethylene glycol (PEG 6000) solution, with the osmotic potential of -0.8 MPa and 20oC, for a period of four days. After that, seeds were dried back until the initial moisture content (10-11%) and stored in natural conditions for three and six months. Two controls were used: untreated seeds (dry seeds) and water soaked seeds. Seed changes in protein and lipid, hexanal accumulation and fatty acids contents were evaluated. The results showed that seed storage under laboratory natural conditions caused reduction in protein, lipid and polyunsaturated fatty acids content and promoted hexanal production. Storage periods reduced protein levels for all treatments, however the PEG 6000 treatment showed lower protein reduction. The soybean seed storage increased hexanal production, but hexanal levels were smaller with osmoconditioning comparing to the other imbibition treatments.
Palavras-Chave:  Hexanal.
Thesagro:  Lipídio; Polietileno; Proteína.
Thesaurus Nal:  Lipids; Polyethylene; Proteins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16817/1/pab97_309.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16817 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/11/2011
Data da última atualização:  18/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARAFELI, P. de P.; ZACARIAS, M. S.; REIS, P. R.; OLIVEIRA, A. C. S. de; MESQUITA, D. N.
Afiliação:  PATRÍCIA DE P. MARAFELI, EPAMIG; MAURICIO SERGIO ZACARIAS, SAPC; PAULO REBELLES REIS, EPAMIG; ANDERSON CASTRO S. DE OLIVEIRA, DEX-UFLA; DANIEL N. MESQUITA, EPAMIG.
Título:  Ocorrência e identificação de vespas predadoras (Hymenoptera: vespidae) em cafezal orgânico em formação (Coffea arabica L) e sua relação com a predação do bicho mineiro, Leucoptera coffeella (GUÉR.-MÈNEV., 1942)(Lepidoptera: Lyonetiidae).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Muitos estudos têm mostrado que o movimento de artrópodes benéficos das margens de entorno para dentro das plantações e maiores níveis de controle biológico são geralmente observados em culturas que são vizinhas a vegetação nativa. O objetivo deste trabalho foi observar a ocorrência de vespas (Hymenoptera: Vespidae) presentes em cafezal orgânico (Coffea arabica L.), sua identificação e relação com a predação do bicho-mineiro (Leucoptera coffeella (Guér.-Mènev., 1942)) (Lepidoptera: Lyonetiidae), através de coletas mensais, nos mesmos pontos, de folhas de cafeeiro para contagem de minas predadas e de vespas em armadilhas adesivas amarelas. Os resultados parciais obtidos entre 2004 (segundo ano de formação do cafezal) e 2006 mostraram que o total de vespas capturadas foi significativamente correlacionado linearmente com as minas predadas (P<0,01), indicando que o método de coleta de vespas com as armadilhas adesivas amarelas é recomendável para os estudos de vespas predadoras do bicho-mineiro em cafezais. Também podemos afirmar que Brachygastra augusti (de Saussure, 1854), Polybia occidentalis (Olivier, 1791) e Polybia paulista Ihering, 1986, foram as espécies de vespas que apresentaram correlação linear mais significativa em relação ao número de minas predadas, indicando que estas devem ser predadoras mais específicas do bicho-mineiro e talvez as mais importantes em cafezais orgânicos em formação.
Palavras-Chave:  Conservação de inimigos naturais.
Thesagro:  Controle Biológico; Leucoptera Coffeella.
Thesaurus NAL:  Vespidae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46996/1/Ocorrencia-e-identificacao-de-vespas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC475 - 1UPCAA - DD
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